Скопировать
Еще новости

Специалисты Водоканала удалили огромный засор в канализации ЖК «Новая Охта»

Сотрудники Водоканала регулярно вынуждены напоминать петербуржцам, что канализацию нельзя использовать в качестве мусорного ведра. Недавно на насосной станции «Аллея Шварца-1», расположенной в ЖК «Новая Охта», обнаружили горы нетканых материалов, предметов личной гигиены и многого другого. Подробности появились в telegram-канале Водоканала Петербурга.

Настоящим комком нервов стал для специалистов Водоканала очередной засор в Красногвардейском районе. Кубометры тряпья (гремучая смесь из предметов личной гигиены, влажных салфеток, нерастворимой туалетной бумаги и нетканых материалов) забили насосные агрегаты канализационной насосной станции (КНС) «Аллея Шварца-1», расположенной в ЖК «Новая Охта».

Бригада предприятия стремительно прибыла по адресу. Специалисты очистили насосы, а КНС вернули в режим штатной работы. Этот адрес нашим работникам печально известен уже давно. И это при полной технической исправности всего оборудования и постоянных проверках. Жители дома упорствуют в нежелании соблюдать простые правила пользования канализацией и используют ее вместо мусорного ведра. За прошлый год насосные агрегаты забивались здесь дважды — в июле и декабре.

Подписаться
Мнения
Свежие новости