Скопировать
Еще новости

Делегация из Узбекистана посетила Петербург 

Делегация из Республики Узбекистан посетила Петербург под руководством Министра здравоохранения Амрилло Шодиевича Иноятова. Представители Северной столицы обсудили с гостями вопросы, касающиеся подготовки медиков, а также производства лекарств. Подробностями поделился вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев в telegram-канале. 

В Санкт-Петербург прибыла делегация Республики Узбекистан под руководством Министра здравоохранения Республики Амрилло Шодиевича Иноятова. В рамках визита делегации состоялась рабочая встреча с Амрилло Иноятовым.
Обсудили широкий спектр вопросов, касающихся подготовки медицинских кадров, открытия производств лекарственных препаратов, взаимного обмена опытом и дальнейшего участия в совместных мероприятиях. Сотрудничество Петербурга с Республикой Узбекистан в области здравоохранения входит в число наиболее активно развивающихся направлений нашего взаимодействия.

Эти мероприятия способствовали росту взаимного интереса к сотрудничеству и уже стали доброй традицией. Амрилло Иноятов отметил, что достижения петербургской медицины, медицинское образование и фармацевтика сегодня известны не только в Средней Азии, но и во всём мире. Российско-узбекское партнерство, особенно в последние годы, принимает многосторонний характер. 
В рамках развития сотрудничества в области медицинского туризма между нашим городом и Республикой Узбекистан в области лечения онкологических заболеваний Медицинским институтом имени Березина Сергея в Санкт-Петербурге по поручению Губернатора Александра Дмитриевича Беглова на безвозмездной основе проведена протонная терапия для девочки из Навои. Соответствующая просьба в качестве начала работы на данном направлении была ранее озвучена Хокимиятом города Ташкента.

Подписаться
Мнения
Свежие новости