Скопировать
Еще новости

Прием в честь 23 февраля провели в Мариинском дворце

В Мариинском дворце Петербурга прошел торжественный прием, посвященный Дню защитника Отечества. На него пригласили ветеранов, офицеров ВС РФ и Нацгвардии. Подробности появились в Telegram-канале спикера Законодательного собрания Петербурга Александра Бельского.

В преддверии Дня защитника Отечества устроили торжественный прием для ветеранов, офицеров Вооруженных сил и Национальной гвардии, воспитанников военных вузов. На страже нашей страны стоят мужественные воины и настоящие патриоты.

Подписаться
Интересное

В Калининградской области парадом отпраздновали 322-летие Балтийского флота

В воскресенье, 18 мая, в Балтийске Калининградской области стартовало празднования 322-й годовщины Балтийского флота. Для жителей и гостей города подготовили парадные мероприятия, митинг и выставка военной техники, сообщил ТАСС.

В Балтийске на площади Балтийской Славы прошел праздничный митинг. В нем поучаствовал командующий Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Липилин, губернатор Калининградской области Алексей Беспрозванных, военнослужащие и ветераны флота, представители администрации города, общественных организаций, жители и гости Балтийска.

После него состоялся парад войск Балтийского гарнизона. По главной площади города прошли военнослужащие соединений морской пехоты, надводных кораблей и кораблей охраны водного района, ракетных катеров и кораблей, соединения десантных кораблей флота. В марше поучаствовали почти тысяча человек.

Кроме того, желающие смогут посетить выставку современных образцов вооружения и военной техники. Вооружение, экипировка и оборудования представлены на площади города. В музее Балтийского флота работает выставка, посвященная 322-й годовщине флота.

В программу праздника также включена патриотическая акция «Балтийская слава — память и победа», концерты с участием творческих коллективов — прославленного Ансамбля песни и пляски флота, оркестра штаба Балтийского флота и концертной группы бригады морской пехоты флота «Черные береты».

Акция «Сад памяти» развернется на 30 площадках Мурманской области

Мурманская область примет участие в международной акции «Сад памяти», в рамках которой в России высадят 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Акция охватит все регионы страны. В Мурманской области мероприятия стартуют в третьей декаде мая. Высадка деревьев пройдет на более чем 30 площадках.

К участию приглашаются все желающие.

В Астрахани поймали уклонистов от воинского учета во время рейда на рынке

Военные следователи Каспийской флотилии провели рейд на рынках Астрахани, чтобы выявить уклонистов от воинского учета среди недавно получивших российское гражданство. Об этом сообщил ГТРК «Лотос».

В ходе проверки было опрошено 24 человека. У двух из них выявлены нарушения: после получения российского гражданства они не встали на воинский учет. Нарушителей доставили в военный комиссариат для дальнейших разбирательств.

Подобные рейды будут продолжены, поскольку постановка на воинский учет является обязательной для всех граждан России, подчеркнули в военном следственном отделе.

Президентский фонд культурных инициатив поддержал 80 проектов новгородцев за 4 года

Президентский фонд культурных инициатив отметил четырехлетие 17 мая. В Новгородской области открыт один из 24 проектных офисов фонда. Его главная задача — обучение творческих команд региона социокультурному проектированию и разъяснение правил участия в грантовом конкурсе. За время своего существования ПФКИ поддержал 80 проектов новгородцев, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

За четыре годы были подведены итоги 13 конкурсов, сейчас продолжается рассмотрение проектов, поступивших на 14 «волну», а также специальный отбор музыкального контента для детей и молодежи. Уточняется, что по всей стране поддержку нашли порядка 10 тысяч проектов.

«Мы видим, как сегодня растет запрос на осмысленное творчество, на проекты, которые укрепляют наши традиционные ценности, объединяют поколения, сохраняют историческую память. Особенно важно, что 90% грантовых средств работают на регионы, помогая раскрывать культурный потенциал жителей даже самых отдаленных территорий», — подчеркнул генеральный директор ПФКИ Роман Карманов.

Почти два десятка «Поездов здоровья» заедут в деревни Башкортостана с 19 по 27 мая

Передвижные клиники «Поезда здоровья» продолжат курсировать по районам Башкортостана. Такие мероприятия проводятся в рамках инициативы «Здоровая республика – здоровый регион», направленной на улучшение доступности медицинской помощи.

Так, с 19 мая мобильные врачи будут работать сразу в нескольких районах. 19 и 20 мая осмотры состоятся в деревне Ильчигулово, далее — 21 и 22 мая в деревне Сафар, а с 23 по 27 мая врачи заедут в село Учалы. Жители Дуванского района также смогут попасть к специалистам: 19 мая «поезд» прибудет в село Михайловка, 20 числа — в Митрофановку, на следующий день — в Новомихайловку, а с 22 по 26 мая медбригада будет в селе Улькунды.

Медосмотры также организуют в Янаульском районе — с 19 по 23 мая мобильные клиники приедут в села Месягутово, Атлегач, Истяк, Вояды и Прогресс. 19 мая обследоваться смогут жители села Карамалы-Губеево (Туймазинский район), а в Буздякском районе медики проведут осмотры 20 и 21 мая в Канлы-Туркеево, а затем — с 22 по 26 мая — в Копей-Кубово.

В Альшеевском районе «поезда здоровья» остановятся в четырех населенных пунктах: 19 мая — в деревне Абдрашитово, 20 — в Тюбетеево, 21 и 22 — в Шафраново, а 23 мая — в Воздвиженке. В Благоварский район медики приедут 19 мая, в село Кучербаево, 20 и 21 мая — в Благовар, а 22 и 23 мая — в Кашкалаши.

Беглов поздравил Балтийский флот и Кронштадт с юбилеями

Сегодня, 18 мая отмечаются две знаменательные даты: 322-я годовщина со дня основания Балтийского флота и 321-я годовщина со дня основания города воинской славы Кронштадта. Как сообщила пресс-служба губернатора Петербурга, оба объекта, рожденные по воле Петра Первого в ходе Северной войны, более трех веков стоят на страже Отечества. Город-крепость хранит память о победах военных моряков, морских экспедициях и научных открытиях.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в своем telegram-канале напомнил о ключевой роли Кронштадта и Балтийского флота в обороне Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Несмотря на планы гитлеровского командования и массированные бомбардировки, врагу не удалось ни уничтожить Балтийский флот, ни захватить город-порт. Кронштадт обеспечивал блокадный Ленинград топливом и продовольствием, а тысячи его жителей сражались на фронтах Великой Отечественной, от Ленинграда до Берлина.

По поручению Президента России Владимира Путина мы реализуем план по глобальному обновлению Кронштадта. Завершили реконструкцию Кронштадтского шоссе и Цитадельской дороги, на финальную стадию выходит уникальный проект «Остров фортов», реставрируем знаменитые форты. В этом году откроем современный лицей на 550 мест.

Желаю командованию и всему личному составу дважды Краснознамённого Балтийского флота новых успехов в благородном служении Отечеству! А жителям Кронштадта — благополучия!

Свежие новости