Скопировать
Еще новости

Глава Минпромторга РФ и губернатор Петербурга посетили радиоэлектронное предприятие «Заслон»

Предприятие «Заслон» работает в Петербурге уже более 150 лет. Сообщается, что производство посетили глава Минпромторга России Денис Мантуров и губернатор Северной столицы Александр Беглов. На данный момент «Заслон» продолжает развиваться, проводит ряд собственных исследований и ведет несколько проектов. Информацией об этом Минпромторг поделилось в своем официальном telegram-канале.

Денис Мантуров совместно с Александром Бегловым ознакомился с продукцией одного из старейших радиоэлектронных предприятий Санкт-Петербурга – «Заслон»

Здесь создаются корабельные и авиационные радиоэлектронные системы и радиолокационные комплексы, судовое климатическое и медицинское диагностическое оборудование.

«Предприятие работает уже больше 150 лет, начав историю с чугонолитейного завода. И сейчас «Заслон» продолжает успешную работу, ведя ряд собственных исследований и претворяя в жизнь важнейшие проекты. Лабораторно-экспериментальная и испытательная база организации постоянно расширяется. Производство «Заслона» работает 24/7, производя продукцию для самолето- и вертолетостроителей, судостроительных предприятий», — отметил вице-премьер-глава Минпромторга России.

В день 80-летия со дня снятия блокады Ленинграда Денис Мантуров и Александр Беглов возложили цветы к бюсту маршала Советского Союза Леонида Говорова. Советский военачальник, командовавший Ленинградским фронтом, сыграл решающую роль в освобождении города.

Подписаться
Мнения
Свежие новости