Скопировать
Еще новости

Доктора из Удмуртии спасли ребенка весом 470 грамм

В Удмуртии в перинатальном центре родился недоношенный младенец весом 470 грамм. Врачи в скором режиме подключили новорожденного к неинвазивной искусственной вентиляции легких. В таком состоянии он пролежал два месяца. Сейчас малыш находится под наблюдением специалистов до полного восстановления. Подробнее об этом рассказали в официальном telegram-канале министерства здравоохранения РФ.

В Удмуртии детские анестезиологи-реаниматологи Перинатального центра спасли новорождённого ребенка с крайней степенью недоношенности.

Мальчик родился на 27 неделе беременности вместе со своим братом-двойняшкой. Его вес при рождении составлял всего 470 грамм. При этом вес второго новорожденного – почти 1,5 килограмма.

— Сразу после рождения ребенку оказывалась высокотехнологичная щадящая медицинская помощь. За его жизнь боролась высококвалифицированная команда врачей и медицинских сестер. Два месяца ребенок находился на неинвазивной искусственной вентиляции легких с постепенным смягчением параметров. И, наконец, удалось отлучить малыша от дополнительной респираторной поддержки, — рассказала заведующая Перинатальным центром Елена Сахабутдинова.

Удмуртские врачи впервые спасали ребенка с такой низкой массой тела при рождении. Успех стал возможен благодаря высокому профессионализму врачей и современному оборудованию в центре.

Это первый для Удмуртии случай спасения новорожденного с такой экстремально низкой при рождении массой тела.

Перинатальный центр оснащен самым современным оборудованием, позволяющим оказывать помощь малышам, имеющим низкую и экстремально низкую массу тела. С начала 2023 года врачи Перинатального центра выходили уже более 200 детей, родившихся раньше срока.

Подписаться
Интересное

Родителей Ленобласти призвали поддержать выпускников в период ЕГЭ

Детский омбудсмен Ленобласти Татьяна Толстова призвала родителей поддержать выпускников в период ЕГЭ. Она отметила, что экзамены не только проверка знаний, но и серьезный жизненный опыт. Об этом она рассказала на онлайн-эфире для школьников по вопросам психологической подготовки к ЕГЭ, который организовал комитет образования Ленинградской области.

Родители должны обеспечить спокойную и поддерживающую атмосферу дома в период ЕГЭ. Ведь ребенку важно верить в свои силы, независимо от результатов, сообщил online47.ru.

Также детский омбудсмен напомнила, что соблюдение прав учащихся во время сдачи экзаменов находится под особым контролем.

«В моем приоритете — соблюдение законных интересов и прав учащихся, чтобы все прошло успешно и правильно с точки зрения законодательства», — сказала она.

Татьяна Толстова пожелала выпускникам удачи.

Суд отпустил лидера «инцелов» Поднебесного: новые ограничения взамен СИЗО

Куйбышевский районный суд Петербурга смягчил меру пресечения лидеру «инцелов» Алексею Поднебесному, обвиняемому в преступлениях против половой неприкосновенности. Суд постановил освободить его из-под стражи, заменив ее на более мягкий вариант — запрет определенных действий.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, решение было вынесено в рамках рассмотрения уголовного дела, в котором Поднебесный обвиняется по статьям 134 и 135 УК РФ (два эпизода по каждой статье), касающимся преступлений против половой неприкосновенности. Суд, рассмотрев материалы дела, постановил заменить перевод в СИЗО на запрет совершать ряд действий.

В частности, Поднебесному запрещено общаться с участниками по делу, пользоваться интернетом, посещать массовые мероприятия и контактировать со средствами массовой информации по обстоятельствам уголовного дела. Эти ограничения призваны обеспечить надлежащий ход расследования и предотвратить возможное влияние фигуранта на свидетелей и доказательства.

Освобождение из-под стражи произошло непосредственно в зале суда, что стало неожиданностью для многих. Адвокаты Поднебесного, вероятно, будут оспаривать обвинения, выдвинутые против их подзащитного. Судебный процесс по делу продолжается.

Афанасьев отчитался о работе правительства перед Думой Астраханской области

Вице-губернатор Астраханской области Денис Афанасьев отчитался перед Думой о достижениях и планах по социально-экономическому развитию региона и повышению качества жизни астраханцев. Об этом сообщила пресс-служба председателя правительства. Он также представил ежегодный отчет о работе кабмина за прошлый год.

Афанасьев отметил, что важным направлением остается поддержка бойцов СВО и членов их семей, для который сейчас действует около 70 видов соцподдержки. Главное внимание устремлено реабилитации военнослужащих, получивших инвалидность. Он также отметил, что с марта этого года глава региона Игорь Бабушкин возглавил Комиссию Государственного Совета по вопросам поддержки участников СВО и их близких.

Неравнодушные Жители Астраханской области совершили более 120 поездок на территорию спецоперации и доставили туда свыше 600 тонн гумгрузов, десятки единиц техники и снаряжения.

Вице-губернатор в своем докладе рассказал, что по итогам прошлого года валовой региональный продукт вырос на 0,7% по сравнению с 2023 годом и составил 870 миллиардов рублей. В областной бюджет поступило 75,6 миллиардов рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов — 57,1 миллиардов рублей.

«Нам удалось сохранить устойчивость экономики. Шесть лет в портфеле региона нет ни одного коммерческого кредита. Астраханская область четвертый год подряд сохраняет статус субъекта с высокой долговой устойчивостью», — подчеркнул Денис Афанасьев.

В 2024 году в регионе завершили реализацию 13-ти нацпроектов. В муниципалитетах построили детские сады, школы, Дома культуры, медицинские и спортивные учреждения, отремонтировали мосты и дороги, а также объекты водоснабжения и водоотведения. С 2025 года Астраханская область участвует в новых национальных проектах.

Отдельно вице-губернатор отметил участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого было благоустроено 48 общественных территорий в прошлом году, еще 46 приведут в порядок в этом году.

В Великом Новгороде отремонтируют дороги на 7 участках

В Великом Новгороде готовятся приступить к ремонту дорога на семи объектах. После анализа состояния городских дорог выяснилось, что что именно эти участки больше всего нуждаются в срочные работы из-за значительного износа покрытия и высокой интенсивности автомобильного движения. Об этом сообщили пресс-служба администрации города.

Среди участков оказались улица Большая Санкт-Петербургская — от пересечения с улицей Розважа до улицы Германа, улица Нехинская — от проспекта Мира до западной границы города, улица Луговая, местный проезд 7 в квартале 238 района Колмово (дома на улице Щусева, 12 и 12 корпус 1).

В рамках работ отремонтируют четыре километра автомобильных дорог, а также колодцы на улице Луговой и тротуары на улице Нехинская.

Заместитель председателя комитета по управлению городским и дорожным хозяйством администрации Великого Новгорода Денис Сергеев сообщил, что сейчас началась предварительная подготовка на объектах. Начало ремонтных работ запланировано на июнь.

Сердечкин: Ежедневный контроль продолжается за ходом уборки и состоянием территорий

Глава города Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале сообщил, что в городе продолжается ежедневный контроль за ходом уборки и состоянием общественных территорий, детских и спортивных площадок, а также объектов улично-дорожной сети. Очисткой территорий днем занимаются 135 уборщиков.

Сердечкин пояснил, что подметание сгребание и вывоз смета дорог в городе ведут круглосуточно в двухсменном режиме. Также специалисты приводят в порядок ограждения, остановки, урны.

«Также продолжается уборка городских скверов и детских площадок. Большая часть объектов, находящихся в ведении Мурманских городских парков и скверов и Управления дорожного хозяйства, уже очищена от мусора», — написал глава Мурманска.

В Москве и области введут тотальный контроль за мигрантами с помощью геолокации

В Москве и Московской области запустят пилотный проект, использующий современные технологии для усиления контроля за перемещением иностранных граждан. Новые правила обязывают мигрантов предоставлять расширенные данные о себе и сообщать о любых изменениях в месте нахождения, сообщил 360.ru.

Госдума приняла закон, который существенно ужесточает контроль за мигрантами. Иностранные граждане, за исключением дипломатов и граждан Беларуси, будут обязаны проходить обязательную регистрацию по месту нахождения, дактилоскопию и биометрическое фотографирование.

Ключевым нововведением станет мониторинг геолокации абонентских устройств мигрантов. В случае изменения места фактического нахождения, иностранные граждане обязаны будут уведомить об этом МВД в течение трех рабочих дней.

По мнению авторов законопроекта, применение современных технологий позволит повысить эффективность контроля в миграционной сфере и снизить уровень преступности. В случае успешной реализации эксперимента, опыт может быть распространен на другие регионы России.

Свежие новости