Скопировать
Еще новости

В Волгограде высадили «Цветы Победы»

«Цветы Победы» появились на улицах городов Волгоградской области. Для региона такая акция стала уже доброй традицией. Каждый год гвоздики выращивают и дети, и взрослые. Так они выражают свою благодарность нашим предкам на Победу в Великой отечественной войне, рассказали в telegram-канале «Движения первых».

Цветы Победы появились на улицах Волгоградской области! Проведение акции «Цветы Победы» — добрая традиция региона, которую с удовольствием поддерживают и дети, и взрослые. Ребята высаживают цветы для украшения клумб во дворе школ и колледжей, выращивают рассады гвоздики — этой акцией Первые выражают благодарность дедам и прадедам за героический подвиг и отвагу.

Подписаться
Интересное

Власти и эксперты обсудили решения дорожных проблем на региональном семинаре в Тамбове

Первый региональный семинар «Дорожная деятельность на территории Тамбовской области. День качества» состоялся в Тамбове, где участники обсудили пути решения накопившихся проблем в дорожной сфере. Участники подчеркнули необходимость внедрения современных подходов и обмена опытом, а также подготовки квалифицированных кадров через создание специализированных учебных заведений. Особое внимание было уделено инновационным технологиям, способным увеличить срок службы дорожного покрытия, сообщил глава Тамбовской области Евгений Первышов в своем telegram-канале.

Сегодня в Тамбове проходит первый региональный семинар «Дорожная деятельность на территории Тамбовской области. День качества».

Важно выстроить правильную системную работу и конструктивный диалог между заказчиком и подрядчиком.

В дорожно-строительном комплексе нам пока не хватает и квалифицированных кадров. Будем создавать специализированные учебные заведения среднего профессионального образования, чтобы привлечь в отрасль как можно больше молодых специалистов.

Сегодня на семинаре обсудили в т.ч. способы повышения сроков службы дорог с помощью инновационных технологий при строительстве, реконструкции и ремонте.

Студента СПбГУ отправили в СИЗО за оправдание терроризма на онлайн-съезде леворадикалов

Красногвардейский районный суд Петербурга постановил отправить под арест обвиняемого в публичном оправдании терроризма участника леворадикального сообщества «Рабочая Власть». Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Следствие полагает, что с начала января по конец февраля 2025 года молодой человек, являясь членом «Рабочей Власти», на организационном съезде выступил перед неопределенным кругом лиц с обоснованием насильственного захвата власти и массовых убийств на территории России.

Студент СПбГУ пробудет в СИЗО до 14 июля. Молодой человек является иностранцем.

После выступления речь была зафиксирована стенографом и выложена в открытый доступ через облачное хранилище. 15 мая обвиняемый был задержан по статье об оправдании терроризма и сразу же получил официальное обвинение, вину при этом не признал.

Обвиняемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 14 июля 2025 года.

Суд учел отсутствие в России постоянной работы и источника дохода, временную регистрацию до июля 2025 года, а также минимальные семейные и социальные связи на территории страны. Возражения обвиняемого и его защитника отклонены.

Тульские поисковики обнаружили останки бойцов Красной Армии и оружие времен ВОВ

В ходе недавней экспедиции в окрестностях деревень Башкино и Верхние Дольцы Тульской области члены поискового отряда «Тульский искатель» обнаружили останки трех бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Помимо останков, поисковики подняли три винтовки, предположительно самозарядные винтовки Токарева, а также один медальон. По предварительным данным, бойцы в 1941 году предприняли попытку атаковать укрепленный район. После экспертизы оружие планируется передать в один из музеев Тульской области, сообщил губернатор Дмитрий Миляев в своем telegram-канале.

На этой неделе в окрестностях деревень Башкино и Верхние Дольцы ребята из «Тульского искателя» обнаружили останки трех бойцов Красной Армии и три винтовки времен Великой Отечественной войны (предположительно самозарядная винтовка Токарева или СВТ), а также один медальон.

После экспертизы оружие будет передано в один из музеев Тульской области.

Картина раскопок свидетельствует о настоящих героях, которые в годы Великой Отечественной войны — в далеком 41-м, судя по всему пытались малочисленной группой взять укреплённый район, т.к. были опоясаны пулеметными лентами, а рядом был обнаружен ящик с запасными частями для пулемета «Максим», а также каска набитая патронами, использовавшаяся как переноска.

«ИнФинТех» и ЦОПП Петербурга объединят усилия в развитии IT-сферы и помощи студентам

Технопарк «ИнФинТех» заключил соглашение о сотрудничестве с Центром Опережающей Профессиональной Подготовки Петербурга. Работа будет направлена на создание совместных IT-проектов и поддержку студентов в сфере информационных технологий, сообщило издание «Петербург.Эксперт».

Генеральный директор «ИнФинТех» Мария Михайлова подчеркнула, что сотрудничество будет сосредоточено на создании совместных IT-проектов. Это предоставит студентам уникальные возможности для практического применения своих знаний.

В рамках соглашения «ИнФинТех» окажет поддержку студентам ЦОПП в прохождении стажировок и практики, а также окажет содействие в их трудоустройстве. Особое внимание будет уделено профориентации для тех, кто только начинает свой путь в IT-индустрии.

«Очевидно, что наш технопарк АО «ИнФинТех» стал одним из самых мощных работодателей Северо-Запада, но по факту он работает с кадрами со всей Российской Федерации, так как у нас присутствует и удаленный формат работы», — отметила Мария Михайлова в telegram-канале.

ЦОПП Петербурга также подчеркнул важность партнерства для повышения качества образования в регионе.

Ранее «Бриф24» писал, что «ИнФинТех» будет сотрудничать с Общественной палатой Петербурга. Подробнее мы писали об этом в материале «Платформа для предпринимателей: Общественная палата Петербурга и „ИнФинТех« займутся созданием IT-проекта».

В Зензелях Астраханской области преобразят общественное пространство

В селе Зензели Астраханской области полным ходом идут работы по благоустройству пешеходной зоны от пришкольного участка до улицы Лесопитомник в рамках нацпроекта. Уже уложены бордюры и засыпано щебеночное основание. Завершение работ запланировано на конец мая. Параллельно ведутся работы по благоустройству в Лимане, где появятся новый тротуар и освещение, сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области.

В астраханских селах продолжается благоустройство по нацпроекту

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни», который стал преемником нацпроекта «Жилье и городская среда», в поселке Лиман и селе Зензели обустраивают общественные пространства.

В Зензели приводят в порядок пешеходную зону от пришкольного участка по ул. Мира до ул. Лесопитомник. На данный момент уложили бордюрный камень, засыпали щебеночное основание, к концу мая работы завершат. В Лимане обустроят тротуар по ул. Мира и установят фонари.

Новая школа на 1200 мест откроется в Суворовском районе Ростова-на-Дону уже в мае

Долгожданная школа на улице Платона Кляты в Ростове-на-Дону готовится принять учеников уже в конце мая. Строительство школы на 1200 мест уже завершено, и после улаживания административных вопросов она откроет свои двери для учеников. Власти также ожидают завершения строительства еще одной школы на 1600 мест к новому учебному году и нового детского сада к концу года, сообщил врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь в своем telegram-канале.

В микрорайоне Суворовском завершили строительство школы на 1200 мест. В конце марта я посещал строительную площадку, проверял, как ведутся работы. Тогда подрядчик заверил, что 1 сентября школа будет принимать учеников.

Сейчас в микрорайоне, в котором живут 70 тысяч человек, работает только одна школа. Конечно, этого недостаточно. Ситуация должна измениться. Школа на улице Платона Кляты будет введена в эксплуатацию уже в конце мая — все работы завершены, осталось только уладить «бумажные» вопросы.

Завершения строительства еще одного образовательного учреждения — на 1600 мест — также ожидаем к новому учебному году.

Свежие новости