Скопировать
Еще новости

Туристический поток по России вырос в 2022 году

Россияне и гости из других стран все чаще отправляются в путешествие по просторам нашей родины. В 2022 году туристический поток по России вырос сразу на 8%. Об этом рассказали в Telegram-канале Министерства экономического развития РФ.

Туристический поток по России в 2022 году вырос на 8%, а в целом по итогам девяти месяцев прошлого года рост туристической отрасли составил 1,8%.

В 2022 году действовали (и действуют сейчас) меры поддержки бизнеса в сфере туризма. Пилотная кредитная программа Минэкономразвития совместно с Корпорацией МСП для инвестпроектов малого и среднего бизнеса от 50 млн до 1 млрд рублей по ставке до 4%. За четыре месяца компании туротрасли получили 74 кредита на 7 млрд рублей, что составляет почти 20% от общего объема выданных по программе кредитов.

В этом году лимит по программе будет увеличен до 100 млрд, что позволит поддержать большее количество туристических объектов. Суммарно малым и средним предприятиям в сфере туризма по всем программам поддержки было выдано 22,5 млрд рублей кредитов.

Подписаться
Мнения
Свежие новости