Скопировать
Еще новости

Глава Минпромторга доложил президенту о ситуации в фармацевтической отрасли

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров доложил президенту России Владимиру Путину о том, какая ситуация сейчас складывается в фармацевтической отрасли по всей стране. Например, производство лекарств удалось существенно увеличить за последние два года. Подробности появились в Telegram-канале Минпромторга РФ.

Денис Мантуров доложил Президенту о ситуации в фармацевтической отрасли.

Главное из доклада:

Производство лекарств увеличилось более чем на 15% к уровню 2021 года. Российские фармкомпании выпускают в необходимом количестве основные препараты и вакцины для профилактики и лечения гриппа и коронавируса.

Российские предприятия производят 82% всех наименований из перечня ЖНВЛП. В прошлом году открыты семь предприятий по выпуску субстанций. Еще около 145 новых субстанций появится в ходе реализации совместной с «ВЭБ.РФ» долгосрочной программы.

За прошлый год число клинических исследований выросло на треть, а предприятия зарегистрировали свыше 130 новых лекарств.

На утверждении в Правительстве находится механизм «продукты на полку», благодаря которому будут созданы российские аналоги, которые можно быстро вывести на рынок, если прекратятся поставки отдельных импортных лекарств.

За год открыто 10 новых производств по выпуску биоматериалов, эндопротезов, имплантов, аппаратов УЗИ и широкого ряда номенклатуры медицинского оборудования.

За год было зарегистрировано 1,1 тыс. новых медицинских изделий российского производства. Снижены страховые взносы и налог на прибыль для производителей рентген-оборудования и аппаратов функциональной диагностики.

Подписаться
Мнения
Свежие новости