Скопировать
Еще новости

Новая линия по производству гипсокартона на заводе в Карачаево-Черкессии позволит создать более 180 дополнительных рабочих мест

На «Хабезском гипсовом заводе» в Карачаево-Черкессии состоялся запуск новой линии производства гипсокартонных листов мощностью 15 млн. квадратных метров в год. Реализация проекта позволит создать на заводе более 180 дополнительных рабочих мест. Информация об этом была опубликована в официальном telegram-канале Минпромторга России.

На «Хабезском гипсовом заводе» в Карачаево-Черкессии запустили новую линию по производству гипсокартонных листов

В торжественной церемонии приняли участие Денис Мантуров и глава Республики Рашид Темрезов.

«Хабезский гипсовый завод» специализируется на производстве гипса, сухих смесей на гипсовой и цементной основе, ЛКМ, ПГП, асфальтобетона, бетона. Продукция завода обеспечивает технологический суверенитет страны и замещает иностранные аналоги.

Сегодня предприятие запустило новую линию по производству гипсокартонных листов проектной мощностью 15 млн кв. м. в год.

В рамках реализации инвестпроекта планируется создание более 180 дополнительных рабочих мест.

«Открытие нового производства закроет не только потребности Карачаево-Черкесской Республики в данном виде стройматериалов, но и скорректирует баланс всего Северо-Кавказского федерального округа по обеспеченности этим видом продукции. Особым преимуществом данного проекта является близость качественной сырьевой базы – карьера гипсового камня, что является серьезным конкурентным преимуществом «Хабезского гипсового завода» по цене и по качеству. Я считаю, при грамотном использовании всех возможностей предприятие реализует серьезный потенциал и по поставкам своей продукции в другие регионы страны», — прокомментировал Денис Мантуров.

Подписаться
Мнения
Свежие новости