Скопировать
Еще новости

Водителей предложили штрафовать за усиленные амортизаторные стойки

В России введут новые штрафы для автомобилистов за неисправности транспортного средства, пишет “Коммерсантъ” со ссылкой на постановление правительства. Согласно документу, владельцев машин будут наказывать рублем за езду на летней резине зимой, неработающую антиблокировочную систему и другое. Эксперты пояснили, что все это делается для безопасности на дорогах. Однако, стоило бы задуматься и о том, чтобы штрафовать водителей за значительные переделки в автомобиля.

В перечень неисправностей вошли также наличие нештатных газоразрядных ламп в фарах (ксеноновых), передвижение с декабря по февраль на летних покрышках, с июня по август — на шипованных для водителей легковых авто и легких грузовиков.

Если у вас горит лампочка ABS, тормозная система неисправна, то вы можете создавать опасность для участников движения, высказался в разговоре с Brif.news автоюрист Дмитрий Славнов.

“В приоритете безопасность дорожного движения, на летней резине можно улететь [в кювет]. А вот про ксенон.. производитель допускает установку ксенона, если соблюдены три пункта: у вас должен быть гидрокорректор фар, омыватель фар и линзы, которые распределены на ксенон. Такие линзы пучок света преобразуют в луч. В ином случае ксенон ослепляет встречное движение, что тоже может привести к авариям”, — сказал Славнов.

Спикер добавил, что инспекторы могут попросить автомобилистов показать на приборной панели горит или нет лампочка ABS. Если она будет гореть, то машину отправят на штрафстоянку.

Однако перечень неисправностей автомобилей нужно еще дополнять, считает заведующий кафедрой “Организация и безопасность движения” МАДИ — президент Ассоциации транспортных инженеров Султан Жанказиев.

“Многие внесения изменений в конструкцию сейчас определяются внешне. А они существуют. Делать этого нельзя, так как автомобиль получил право на продажу и эксплуатацию именно в той комплектации, в которой его били о стену. Это означает, что если кому-то в голову приходит необходимость усиливать стойки [амортизаторные], например, то это либо должно стать последующим предметом исследования, либо надо запрещать”, — считает Жанказиев.

Подписаться
Мнения
Свежие новости