Скопировать
Еще новости

Минздрав России рассказал, как вести себя при первых признаках ОРВИ

Пациенту самостоятельно очень сложно определить, на что похожи его симптомы при болезни – на грипп, ОРВИ или на коронавирус. Поэтому в Минздраве России уверены, что пытаться самому поставить себе диагноз совершенно бессмысленно, необходимо при первом ухудшении самочувствия сразу же обращаться к врачам. В каких случаях без помощи медиков не обойтись, рассказали в официальном Telegram-канале российского Минздрава.

Пациенту самостоятельно довольно сложно различить, чем он заболел: гриппом, COVID-19 или ОРВИ Поэтому важно не стараться самостоятельно по симптомам определить заболевание, а внимательно следить за самочувствием — и при заметном ухудшении обратиться за медицинской помощью. — Это всё респираторные вирусные инфекции, клинически они немного отличаются.

Пациенту самостоятельно довольно сложно различить, чем он заболел: гриппом, коронавирусной инфекцией или ОРВИ. Поэтому, конечно, нужно наблюдать за симптомами. Если вы чувствуете утяжеление состояния, обязательно нужно обратиться к врачу, — сказал главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезным Владимир Чуланов.

В группу риска развития осложнений входят пенсионеры, взрослые с хроническими заболеваниями, дети и беременные, прививку которым следует сделать после 13 недель вынашивания ребёнка. Лучшей профилактикой гриппа и COVID-19 является своевременная вакцинация; В местах большого скопления людей лучше носить маску; А при симптомах болезни лучше остаться дома.

Подписаться
Мнения
Свежие новости