Скопировать
Еще новости

Семьи с детьми до трех лет смогут получать ежемесячное пособие из маткапитала

В России семьи с детьми до трех лет теперь смогут получать ежемесячное пособие из средств, которые предусмотрены материнским капиталом. Такой закон подписал президент РФ Владимир Путин. Новый документ будет распространяться на семьи, у которых среднедушевой доход не превышает двукратный размер прожиточного минимума на душу населения. Свое мнение об этом выразил в своем Telegram-канале председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский.

Семьи с детьми до 3-х лет смогут получать дополнительное ежемесячное пособие из средств маткапитала. Выплата будет равна одному прожиточному минимуму. Закон, подписанный Президентом Владимиром Путиным, распространяется на семьи, чей среднедушевой доход не превышает двукратный размер прожиточного минимума на душу населения.

Считаю, решение верное. Ситуации бывают разные, и государство должно максимально обезопасить граждан. Расширенные возможности материнского капитала — шаг к повышению уровня жизни семей с детьми. Петербург, к слову, старается не отставать от федерального центра и также актуализирует применение маткапитала. Из последнего — многодетные получили возможность тратить средства на услуги лицензированных частных педагогов.

Подписаться
Мнения
Свежие новости