Скопировать
Еще новости

Дети из ДНР и ЛНР пройдут лечение в ведущих федеральных клиниках

Дети из Донбасса смогут получить профессиональную и высококачественную медицинскую помощь в Москве. Обследовать и лечить их будут в ведущих федеральных клиниках в российской столице. В том числе, в НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологи имени Рогачева. Если у некоторых детей со сложными патологиями возникнет такая необходимость, то им проведут операции. Об этом рассказали в официальном Telegram-канале Минздрава России.

Дети из Донецкой и Луганской народных республик пройдут обследование и лечение в федеральных клиниках в Москве. Это стало возможным благодаря совместной работе Минздрава России, минздравов республик и специалистов Штаба по гуманитарному сотрудничеству «Единой России».
Сегодня 11 детей и их родители организованно прибыли на лечение в Москву, 9 из них направлены в ведущие федеральные клиники Минздрава России – Российскую детскую клиническую больницу, НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева, Центр реабилитации для детей с нарушением слуха. Самому маленькому ребенку недавно исполнился год, самому старшему – 16. У детей диагностированы сложные врожденные патологии. Наши врачи проведут дополнительные обследования, в каждом случае определят тактику дальнейшего лечения, при необходимости проведут оперативные вмешательства.

Подписаться
Мнения
Свежие новости