Скопировать
Еще новости

В Мурманской области начнется строительство тротуаров в Междуречье и у пристани Абрам-Мыс

В Мурманской области, благодаря плану «На Севере — жить!», в этом году начнутся работы по строительству тротуаров в населенном пункте Междуречье и к пристани Абрам-Мыс. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Тротуары создадут, чтобы пешеходам было безопаснее передвигаться и снизить риски ДТП с их участием. Также планируется провести работы по выравниванию обочин и установке водоотводных труб.

Все работы должны быть завершены до конца сентября 2025 года. После завершения будет установлен гарантийный срок на выполненные работы.

Подписаться
Интересное

Губернатор Беглов осмотрел построенный специалистами из Петербурга медцентр в Мариуполе

Благодаря усилиям петербургских специалистов в Мариуполе появилось два новых корпуса Центра медико-санитарной помощи №3. В диагностическом работы подошли к концу в марте, а корпус вспомогательных служб будет введен в эксплуатацию в конце мая. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов осмотрел Центр совместно с главой ДНР Денисом Пушилиным и врио главы Мариуполя Олегом Моргуном. Как отметил Беглов, в корпуса поставили еще и современное оборудование.

«Это вклад петербуржцев в восстановление мирной жизни на Донбассе. Мы продолжим оказывать всестороннюю поддержку Мариуполю», — отметил губернатор.

В диагностическом корпусе будут проводиться исследования МРТ, КТ, маммография и функциональная диагностика, лучевая терапия для стационарных и амбулаторных пациентов. В корпусе вспомогательных служб сделают ПЦР-лабораторию, колл-центр, прачечную и отделение стерилизации.

В Москве началась реставрация Ленинградского вокзала

Власти Москвы объявили о начале работ по восстановлению исторического облика фасада Ленинградского вокзала. Об этом сообщила пресс-служба департамента столицы. На данный момент здание украшено яркой красной лентой, которая символизирует новый этап в жизни вокзала, которому исполнилось 174 года.

Построенный по проекту архитектора Константина Тона в стиле неоренессанса, вокзал известен своей строгой симметрией, арочными окнами и башней с часами. В настоящее время большая команда специалистов работает над тем, чтобы вернуть зданию его исторический вид.

В рамках работ планируется проведение комплексного и локального ремонта в сотрудничестве с Мосинжпроектом, при этом будет сохранён исторический облик здания. Ручное восстановление лепнины, декоративных элементов и штукатурки также станет важной частью проекта.

Кроме того, запланирована замена поврежденных участков облицовки с использованием материалов, идентичных оригинальным. Укрепление гидроизоляции обеспечит защиту фасада от влаги на многие годы вперед.

«Ленинградский вокзал — одна из архитектурных визитных карточек столицы, важный транспортный и исторический объект. По задаче Мэра Москвы Сергея Собянина мы обновляем его фасад с уважением к оригинальному облику, сохраняя внешний вид здания», — сообщил руководитель Дептранса столицы Максим Ликсутов.

Бойцы «Заполярья» отправили на СВО более 30 тонн помощи

Добровольцы из группы «Бойцы Заполярья» отправили более 30 тонн необходимого имущества для поддержки защитников специальной военной операции. Об этом сообщила пресс-служба оперативного штаба Мурманской области.

В рамках своей деятельности добровольцы занимаются изготовлением маскировочных сетей, тактических носилок, антидроновых одеял и других предметов, которые могут помочь военнослужащим. Также организован сбор дополнительной помощи для военных, мобилизованных, мирных жителей приграничных территорий и медицинских учреждений.

«Сначала группа добровольцев начала работать в Заполярном. Мы организовали сбор помощи нашим бойцам, затем начал работу цех по маскировочным сетям, далее уже швейный цех. После чего открыли филиал в Никеле», — рассказала руководитель организации Екатерина Горбунова.

За время своей работы волонтеры изготовили более 650 маскировочных сетей и 170 тактических носилок, сшили около 850 комплектов одежды и произвели более 600 килограммов окопных свечей. По просьбе военнослужащих были созданы маскировочные костюмы и нашлемники «Леший». На средства, собранные неравнодушными жителями региона, закуплены различные средства радиолокационной борьбы, рации, дроны, мотоцикл и другие важные вещи.

Кроме помощи для СВО, активные жители Мурманской области участвуют в различных мероприятиях и форумах, проводят мастер-классы и благотворительные ярмарки, направленные на поддержку нуждающихся.

Пьяный петербуржец едва не застрелил жену с детьми в квартире на Руставели

Жители дома на улице Руставели в Петербурге сильно испугались звуков стрельбы из соседской квартиры 2 мая. На место ЧП приехали правоохранители.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Северной столице, звуки выстрелов послышались после семейной ссоры на алкогольной почве. Подвыпивший мужчина поругался с супругой и схватился за оружие.

Неадекват стал стрелять в сторону женщины. Опасаясь за свою жизнь, петербурженка убежала и спряталась в другой комнате. При этом дома во время конфликта находились малолетние дети пары. Пули насквозь пробили стену детской. Во время ЧП никто не пострадал.

Ученик девятого класса попал в реанимацию после пьяной тусовки на Будапештской улице

В Петербурге девятиклассник попал в реанимацию больницы имени Филатова после посиделок с друзьями во Фрунзенском районе на Будапештской улице. У юноши диагностировали диффузную травму головного мозга, пишет «Фонтанка».

Друзья молодого человека рассказали, что парень стукнулся головой о стол после падения во время распития спиртного. В СК уже организовали проверку по факту инцидента.

Мурманск преобразят к празднику: в городе проходит уборка ко Дню Победы

Управление дорожного хозяйства Мурманска продолжает весенние работы без выходных и праздничных дней, готовя город к празднованию Дня Победы. Об этом сообщил глава города Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

Сердечкин отметил, что в Мурманске проводится как ручная, так и механизированная уборка смета, а также промывка тротуаров и проезжей части дорог. Ведется сбор мусора из зеленых зон, окраска пешеходных ограждений и нанесение дорожной разметки.

Специальные бригады также занимаются благоустройством мемориальных объектов: они устраняют повреждения конструкций и восстанавливают надписи на памятных досках, а также приводят в порядок территорию воинских захоронений.

«Важно, чтобы город-герой достойно встретил главный праздник нашей страны», — подчеркнул глава Мурманска.

Свежие новости