Скопировать
Еще новости

Более 8,7 тысячи первоклассников сядут за парты в Мурманской области

В Мурманской области первый раз в школу пойдут 8,7 тысячи детей. Почти 2,9 тысячи человек станут учащимися колледжей и техникумов. Более тысячи первокурсников приступят к обучению в Мурманском арктическом университете. С Днем знаний учеников, студентов и педагогов поздравила замгубернатора региона Елена Дягилева в telegram-канале.

В этом году более 8,7 тыс. ребят пойдут в первые классы Мурманской области, на первый курс колледжей и техникумов — почти 2,9 тыс. юношей и девушек, более тысячи студентов из 33 субъектов страны приступят к обучению в Мурманском арктическом университете.

Наша общая задача — продолжить создавать условия, в которых молодежи будет комфортно учиться, а полученные знания — позволят успешно реализовать себя в выбранной профессии. С Днём знаний! Пусть новый учебный год станет для мальчишек и девчонок годом открытий, интересного общения и новых достижений. И, конечно, от всей души поздравляю команды образовательных учреждений. Желаю вам любознательных учеников и студентов!

Подписаться
Интересное

Движение транспорта ограничат в Душанбе с 29 по 31 мая

Управление внутренних дел Душанбе предупредило водителей о временных ограничениях движения в столице с 29 по 31 мая. Об этом сообщило издание Sputnik.

На протяжении трех последних дней мая текущего года в Душанбе будет проходить Международная конференция по защите ледников. Столичное управление МВД просит водителей пользоваться прилегающими улицами для проезда и воздержаться от парковки в неположенных местах.

«В связи с этим временное перекрытие дорог запланировано по улицам Мастонгулова, А.Дониша, С.Айни, проспектам Рудаки, И.Сомони и Х.Ширози», — говорится сообщении УВД Душанбе.

Напомним, что 29-31 мая в Душанбе пройдет международная конференция высокого уровня по защите ледников. В ней примут участие представители 65 государств-членов Организации Объединенных Наций и 70 международных организаций. Конференция пройдет в рамках Международного года сохранения ледников.

Педофил-рецидивист вернулся к делу: развратил троих маленьких в Ленобласти

В Кингисеппском районе Ленинградской области задержали педофила-рецидивиста, который решил вернуться к своему делу и развратил троих малолетних детей. На мужчину донес житель Ивангорода. Об этом сообщил IVBG.ru.

Мужчина из садоводства «Текстильщик» рассказал сотрудникам полиции, что 23 мая около 21:15 его сосед совершил развратные действия в отношении его пятилетней дочери. В этот же день правоохранители задержали подозреваемого. Выяснилось, что тот уже был ранее судим за те же действия и находился под административным надзором.

По подозрению в развратных действиях в отношении детей задержан 64-летний житель садоводства «Текстильщик» Кингисеппского района. Мужчина ранее судим за аналогичные преступления. На него уже завели уголовное дело.

После чего, 27 мая. В полицию обратились родители еще двоих детей. Они также пострадали от действий педофила-рецидивиста.

В программе «Герои Севера» в Мурманской области утвердили 19 финалистов

В Мурманской области прошло заседание Общественного совета, где обсудили программу «Герои Севера». Она стартовала в регионе 23 февраля текущего года. Из 377 заявлений утвердили 19 первых участников, которые пройдут переобучение для работы на гражданской службы. Финалистов объявят сегодня, 28 мая, на заседании Областной Думы, сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Сегодня на заседании Общественного совета по вопросам реализации региональной программы «Герои Севера» мы утвердили первых 19 участников, которые пройдут переобучение для работы на гражданской службе.

Это большая честь и ответственность — поддержать наших защитников. Каждый из них прошел СВО, а сегодня готов применить свой управленческий опыт и лидерские качества уже в мирной жизни, на благо Мурманской области.

Программа «Герои Севера», аналогичная федеральной программе «Время Героев», стартовала 23 февраля по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина.

Мы получили 377 заявлений. Имена первых 19 финалистов объявим завтра, 28 мая, в День Мурманской области, на отчёте перед Областной Думой.»

В Тамбовской области обсудили развитие историко-культурного наследия региона

Врио глава Тамбовской области Евгений Первышов обсудил с советником министра юстиции России Павлом Новиковым возможное сотрудничество по сохранению и развитию историко-культурного наследия региона. В своем telegram-канале Первышов рассказал, что сейчас есть на территории области ряд интересных проектов, но детали сообщат только после проработки и совместного решения с Новиковым.

«С советником министра юстиции России Павлом Новиковым обсудили возможное сотрудничество по сохранению и развитию историко-культурного наследия Тамбовской области.

Есть ряд интересных проектов на территории региона. После детальной проработки и совместного решения обязательно сообщу все детали.

Большие слова благодарности руководителю Минюста РФ Константину Анатольевичу Чуйченко за интерес к истории нашего региона!».

Электрификацию железнодорожной ветки продолжат в Тамбовской области

Глава Тамбовской области Евгений Первышов встретился с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным для обсуждения социально-экономического развития региона. Важная тема, которую успели обсудить, — продолжение электрификации железнодорожной ветки от Мичуринска до Ртищево. Первышов отметил, что этот проект РЖД очень важен для развития Саратовской и Тамбовской областей. Об этом глава области сообщил в своем telegram-канале.

«В Москве встретился с председателем Государственной Думы Вячеславом Викторовичем Володиным, чтобы обсудить социально-экономическое развитие Тамбовской области и законодательные инициативы региона.

По своему опыту знаю, насколько важно регионам поддерживать связь со своими представителями — депутатами и с руководством российского парламента.

Рассказал Вячеславу Викторовичу о реализуемых программах и наиболее востребованных жителями проектах. Обсудили и необходимость продолжения электрификации железнодорожной ветки от Мичуринска до Ртищево. Этот проект РЖД очень важен для развития Саратовской и Тамбовской областей, поэтому для его реализации приложим совместные усилия.

Председатель Госдумы отметил, что депутаты окажут поддержку Тамбовщине. Хочу ещё раз поблагодарить Вячеслава Викторовича за внимание к интересам жителей региона.»

Джазовый сквер в сердце Петербурга преобразится к августу 2025 года

В Центральном районе Петербурга полным ходом идет благоустройство Джазового сквера. Работы, проводимые в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», обещают создать уникальное пространство, посвященное джазовой музыке, сообщил «Петербургский дневник».

Администрация Центрального района получила разрешение ГАТИ на проведение работ по благоустройству сквера. Название сквер получил в 2023 году и расположен напротив всемирно известной Филармонии джазовой музыки, основанной легендарным музыкантом Давидом Голощекиным.

Проект благоустройства полностью соответствует тематике джаза. Посетителей ожидает яркая детская площадка, выполненная в виде саксофона, горка в форме барабана, а также установленные металлофоны и качели. Центральным элементом сквера станет большая сцена площадью свыше 80 квадратных метров, предназначенная для проведения городских концертов и мероприятий.

В рамках озеленения запланирована высадка кустарников, которые дополнят уже существующие деревья, создавая многоуровневую зеленую зону. Завершение работ по благоустройству Джазового сквера намечено на август 2025 года.

Свежие новости