Скопировать
Еще новости

Глава МЧС России оценил работу аварийно-спасательного центра в Мурманской области

Глава МЧС России Александр Куренков лично проверил, как подготовлен аварийно-спасательный центр в Мурманской области. Министр провел встречу с губернатором региона Андреем Чибисом. На встрече было сказано, что только за последние пять лет в области удалось спасти более 450 человек. Об этом говорится в официальном Telegram-канале МЧС России.

В Мурманской области Министр совместно с губернатором региона Андреем Чибисом пообщался с личным составом и проверил техническое оснащение арктического аварийно-спасательного центра. За последние 5 лет сотрудники Центра спасли более 450 человек. Ежедневно на боевое дежурство заступает 8-10 человек.

Особое внимание глава ведомства уделил обеспечению безопасности деятельности ФГУП «Атомфлот» с единственным в мире атомным ледокольным флотом.                                                                           

«Обеспечение безопасности российской Арктики требует не только особых и современных технологий, но и подготовки высококвалифицированных спасателей. Для повышения эффективности арктических подразделений мы сейчас работаем над тем, чтобы в ближайшие несколько лет обновить технику. Часть планируется поставить до конца года, пожарные катера — в ближайший год-два. Среди закупок будет та техника, которой сейчас не хватает, и она будет отечественной», — сказал Александр Куренков.

Подписаться
Мнения
Свежие новости