Скопировать
Еще новости

Новый знак отличия «Волонтер Москвы» получили 30 столичных добровольцев

Новый знак отличия «Волонтер Москвы» 5 декабря, в День добровольца, получили сразу 30 горожан. В целом в российской столице сейчас работают больше 900 тысяч волонтеров, их число возрастает с каждым днем. Городские власти стараются максимально поддерживать активистов, например, вводят для них специальные гранты, создают ресурсные центры. Об этом в своем Telegram-канале рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня 30 человек стали обладателями нового знака отличия «Волонтёр Москвы». Учредить эту награду предложили горожане.
Волонтёры решают самые разные задачи: от работы в социальных учреждениях до участия в спасательных операциях. Очень помогли в пандемию, сейчас собирают гуманитарную помощь жителям новых территорий.
В Москве больше 900 тыс. добровольцев, и число постоянно растёт. Мы поддерживаем движение, создавая ресурсные центры, коворкинги, даём гранты волонтёрским организациям. Координацией этой работы занимается «Мосволонтёр».
Но главное для волонтёра, конечно, внутренняя мотивация. Валерий Фомин 15 лет работает в «СпасРезерве». Говорит, что волонтёрство даёт жизни новый смысл. Самая большая радость для него — встретить на улице спасённого человека, а таких уже тысячи. Ещё одна обладательница знака «Волонтёр Москвы» Елена Шалимова — организует в отряде обучение новых добровольцев.
Ольга Кузина отметила, что волонтёрство помогает ей знакомиться с новыми людьми и быть в центре городских событий. У неё огромный опыт добровольчества — 42 года, и сегодня она вдохновляет людей старшего возраста вливаться в ряды «серебряных волонтёров».
Радует, что среди добровольцев много школьников и студентов. Растёт чудесное поколение неравнодушных ребят. 16-летний Дмитрий Филин говорит: «Помогая другим, ты сам становишься лучше». В этом главная сила волонтёрства.
Поздравляю всех награждённых, и спасибо каждому волонтёру Москвы.

Подписаться
Мнения
Свежие новости