Скопировать
Еще новости

Вице-губернатор Подмосковья рассказал о задачах региона в сфере ЖКХ

Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин рассказал о том, что, несмотря на холода, региональный комплекс ЖКХ работает без остановки. Планы на следующий год в Подмосковье тоже очень большие. Подробности появились в Telegram-канале Евгения Хромушина.

Добрый день. Еще раз всех поздравляю с Рождеством Христовым, желаю мира и благополучия вашим семьям и домам.

Несмотря на длинные праздники и аномальные холода, наш комплекс ЖКХ и энергетики работает без остановки. Очередной год принес нам новые и интересные задачи. В этом году мы продолжим развивать и модернизировать систему водоснабжения для улучшения качества питьевой воды.

В ближайшие пару лет нам предстоит огромная работа в этом направлении. Мы запланировали более 57 мероприятий по строительству и модернизации водозаборных узлов, перекладке водопроводных сетей, строительству новых станций водоподготовки и водоочистки в 20 наиболее проблемных городских округах.

В г.о. Кашира мы отремонтируем системы водоснабжения, и водоотведения, построим сети водоснабжения к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям в мкр. Ожерелье, в ряде деревень построим новые водонапорные башни. Результат этой работы почувствуют более 29 тыс. жителей.

В г.о. Ленинский завершим строительство нового ВЗУ в д. Дроздово, проведем реконструкцию старого ВЗУ в Горках Ленинских, начнем строительство водорегулирующего узла в г.Видном. Результат работы почувствуют более 170 тыс. жителей.

В г.о. Дзержинский капитально отремонтируем сети водоснабжения и два ВЗУ, снабжающих водой более 20 тыс. человек, все мероприятия позволят улучшить качество воды для более 37 тыс. жителей.

Кроме того, капитальный ремонт сетей ВС и строительство объектов водоподготовки начнем в г.о. Солнечногорск , Дмитровский, Ленинский, Мытищи, Домодедово, Люберцы, Талдомский, Серебряные Пруды и Кашира, Лосино-Петровский, Реутов, Рузский, Можайский, Павловский Посад, Власиха, Богородский, Истра, Егорьевск, Сергиев-Посад и Орехово-Зуево. Мы ожидаем, что результат такой работы уже в этом году уже почувствуют более 200 тыс. жителей нашего региона.

Подписаться
Мнения
Свежие новости