Скопировать
Еще новости

Подольские медики удалили у женщины опухоль весом 2 килограмма

Медики в Подольске смогли удалить из матки пациентки опухоль, которая весила 2 килограмма. Сообщается, что из-за новообразования женщина уже с трудом дышала. Подробности уникальной операции появились в Telegram-канале Минздрава России.

Подольские врачи удалили из матки пациентки опухоль весом 2 кг, из-за которой она не могла дышать 42-летняя женщина поступила в медучреждение с жалобами на трудности с дыханием и при ходьбе.

В результате проведенной диагностики врачи выявили у пациентки новообразование матки; Оно разрослось до крупных размеров из-за того, что женщина в течение длительного времени не обращалась за медицинской помощью;

В результате опухоль начала смещать другие внутренние органы вверх, что и вызывало трудности с дыханием.

— Технически операция была непростой, но нам удалось удалить новообразование аккуратно и с минимальной кровопотерей. Вес опухоли составил порядка 2 кг, а диаметр около 30 см. После проведенного оперативного вмешательства новообразование было направлено на гистологию, — рассказал главный врач Подольского родильного дома Александр Скобенников.

На данный момент пациентка чувствует себя хорошо и уже выписана на амбулаторное лечение. Минздрав напоминает о том, что всем женщинам, даже при отсутствии жалоб, необходимо регулярно проходить осмотр гинеколога.

Это можно сделать в рамках бесплатных профилактических осмотров и диспансеризации. Не забывайте, что заболевания, выявленные на ранней стадии, намного эффективнее поддаются лечению.

Подписаться
Мнения
Свежие новости