Скопировать
Еще новости

В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве пенсионерки

В Подмосковье мужчину подозревают в том, что он мог залезть в дом к пенсионерке, изнасиловать ее, придушить, а позже поджечь само здание. Теперь подозреваемого заключили под стражу. Подробности появились в Telegram-канале Следственного комитета России.

В Московской области мужчине предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений в отношении пенсионерки, а также избрана мера пресечения

Следователем ГСУ СК России по Московской области гражданину одного из соседних государств предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в отношении пожилой жительницы Подмосковья (покушении на убийство, изнасиловании, разбое и иных). По ходатайству следствия судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в ночь с 5 на 6 октября 2022 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник через окно в частный дом в городе Фрязино. Угрожая убийством, он похитил у 82-летней хозяйки домовладения денежные средства, после чего изнасиловал.

С целью сокрытия совершенных преступлений он, избив пенсионерку, придушил ее, поджег дом и скрылся. Пенсионерке самостоятельно удалось выбраться из горящего строения и обратиться в правоохранительные органы.

В результате проведения молекулярно-генетической экспертизы по биологическим образцам установлено совпадение с ДНК-профилем обвиняемого, который был в базе. Мужчина был задержан. На допросе обвиняемый признался в содеянном, а также рассказал об обстоятельствах совершенных им преступлений. В настоящее время обвиняемый проверяется на причастность к совершению иных преступлений на территории Московской области.

Подписаться
Мнения
Свежие новости