Скопировать
Еще новости

Губернатор Ленобласти обсудил с руководителем банка ВТБ строительство трамвайной линии из Петербурга во Всеволожск

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с руководителем банка ВТБ Андреем Костиным. В рамках мероприятия они обсудили финансовую поддержку строительства линий скоростного трамвая из Петербурга во Всеволожск и Новосаратовку. Информация об этом была опубликована в официальном telehram-канале Комитета региона по транспорту.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провёл рабочую встречу с руководителем банка ВТБ Андреем Костиным. Одной из тем обсуждения стали вопросы строительства линий скоростного трамвая из Петербурга во Всеволожск и Новосаратовку.

Руководитель ВТБ подтвердил готовность финансового участия ВТБ в важных для Ленинградской области и Санкт-Петербургской агломерации проектах.

Предварительно намечены трассировки (маршруты) линейной части скоростного трамвая из Петербурга во Всеволожск и Новосаратовку.

Трамвайная линия планируется для микрорайона Южный во Всеволожске. Решение о начертании прохождения трамвайной линии пока не принято. Рассматриваются различные варианты оптимальной трассы с учетом прогнозируемого пассажиропотока.

На разработку технико-экономического обоснования по строительству трамвайной линии в Новосаратовку заключен внебюджетный договор. Срок разработки документации 6 месяцев. Проработка документации осуществляется совместно с потенциальным инвестором.

Подписаться
Мнения
Свежие новости