Скопировать
Еще новости

Холдинг «Евроинвест» попал в топ-3 крупнейших застройщиков Ленобласти в 2022 году

Застройщикам Ленобласти пришлось пережить непростой год, однако успешно приняли новые вызовы. По данным аналитиков Dataflat.Ru, часть девелоперов сумела не только не только сохранить свои показатели, но и укрепить их. В тройке лидеров рынка оказалась и компания «Евроинвест Девелопмент» Андрея Валерьевича Березина.
Также в топ-3 вышли застройщики «ЦДС» и «ПИК». Эксперты отмечают, что упрочить позиции в 2022 году девелоперам помогла, в том числе, программа льготной ипотеки. Она, к слову, продлится и в 2023 году.
Сейчас получить льготный ипотечный кредит предлагают по ставке до 8% годовых на покупку жилья в новостройках. Сделать это можно до 1 июля 2024 года. На сегодня максимальный размер кредита в Ленобласти составляет 12 миллионов рублей.
Несмотря на экономическую неопределенность, в минувшем году компания «Евроинвест Девелопмент» подняла продажи до 1487 лотов. Еще существеннее оказался рост выручки – согласно данным аналитиков, за год она увеличилась с 7,14 миллиарда до 9,37 миллиарда рублей. При этом итоговые показатели, вероятно, будут еще выше: статистика учитывает продажи до открытия новогодних акций. Кроме того, в конце года застройщик вывел в продажу новые квартиры в одном из своих ключевых проектов комфорт-класса в Ленобласти – iD Murino.

«Открываются продажи в 7 корпусе клубного квартала iD Murino II. Выбор на старте продаж впечатляющий — 568 лотов от 24 до 110 кв.м.», – говорится на сайте компании.

Стоит отметить, что в последние годы застройщики все больше внимания уделяют социальной инфраструктуре. iD Murino и iD Kudrovo в этом смысле можно назвать образцово-показательными ЖК. Так, например, в Мурино уже работают четыре детсада и школа. А в Кудрово планируется открыть три дошкольных учреждения и одну школу.

В 2023 году компания собирается заняться новыми проектами в регионе. Известно, что застройщик готовится выйти на петербургский рынок с проектом iD Collection Moskovskiy. Новый жилой комплекс планируют построить вблизи станции метро «Фрунзенская» в Адмиралтейском районе.

Инвестиционная компания «Евроинвест» была основана в 1992 году. Девелоперское направление холдинг открыл в 2017 году и довольно быстро завоевал лидерские позиции на рынке недвижимости Ленобласти. В тройке крупнейших застройщиков по количеству возводимых в регионе жилых объектов «Евроинвест Девелопмент» оказался уже спустя три года.

Подписаться
Мнения
Свежие новости