Скопировать
Еще новости

За день в Астраханской области восемь человек стали жертвами мошенников

Только за один вторник, 24 января, в Астраханской области восемь человек стали жертвами разного рода мощенничеств. Например, у пенсионера дистанционно похитили 96 тысяч рублей. Об этом рассказали в Telegram-канале Астраханской полиции.

24 января 2023 года жертвами дистанционных и общеуголовных мошенничеств и дистанционных краж стали 8 астраханцев, по подозрению в совершении в таких преступлениях задержаны 4 подозреваемых.

Оперативниками уголовного розыска установлен и задержан астраханец 1989 г.р., подозреваемый в хищении 96 000 рублей у пенсионера 1959 г.р. под предлогом оформления кредита.Полиция устанавливает все обстоятельства возможного хищения. Водитель транспортной компании 1963 г.р., под предлогом отмены несанкционированного оформления кредита на свое имя, оформил реальный кредит в банке на сумму 2 211 230 рублей и перевел 989 000 рублей на счет якобы сотрудника банка.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Заявитель при опросе сообщил полицейским, что о возможности подобных противоправных действий и способах противодействия им знал от сотрудников полиции при проведении профилактических бесед и по месту работы.

Подписаться
Мнения
Свежие новости