Скопировать
Еще новости

Губернатор Астраханской области проверил ремонт участка региональной дороги

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин осмотрел участок дороги регионального значения Астрахань — Ильинка — Красные Баррикады в Икрянинском районе. Работы на этом участке велись еще с 2019 года, там восстанавливали пути подъезда к городу. Весь ремонт завершился еще в октябре, удалось на месяц опередить изначально запланированные сроки. Как рассказал в своем Telegram-канале Игорь Бабушкин, теперь качество и безопасность дорожного движения на указанном участке станут лучше.

Осмотрел участок автомобильной дороги регионального значения С 2019 года здесь восстанавливали ключевые подъездные пути к городу. Работы прошли в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и завершены в октябре – на месяц раньше намеченного срока.
При восстановлении дороги подрядчик использовал новые технологии. Так, геосетка укрепляет полотно дороги и увеличивает срок службы, а нанесённая термопластиком дорожная разметка ярче отражает свет. Это повысит безопасность дорожного движения.
Также посетил мост через реку Хурдун на трассе Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала. Здесь начались подготовительные строительно-монтажные работы.
До весны подрядчик смонтирует металлоконструкции пролётных строений временного моста. Это позволит приступить к восстановлению несущей конструкции и перезапустить движение по временной схеме. Затем поменяют мостовое полотно на прочный асфальтобетон.
Объект держу на контроле.
Окончание работ по контракту – ноябрь 2024 года.

Подписаться
Мнения
Свежие новости