Скопировать
Еще новости

Губернатор Астраханской области встретился с семьей мобилизованного жителя региона

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с семьей одного из мобилизованных местных жителей. Он узнал о том, какие нужды остаются у родственников мужчины, как на отдельном примере в регионе работают меры поддержки. Например, Бабушкину стало известно, что единовременная выплата в размере 75 тысяч рублей действительно очень поддержала эту семью. Как рассказал в своем Telegram-канале Игорь Бабушкин, он пригласил родственников мобилизованного бойца на празднование Нового года.

Встретился с семьёй мобилизованного из Икрянинского района. Посмотрел, как живут жена и дети бойца, выслушал их нужды. Уточнил, как на деле работают региональные меры поддержки.
Женщина рассказала, что наша единовременная выплата в размере 75 тысяч семье очень помогла. Деньги оказались хорошим подспорьем в домашнем хозяйстве. Благодаря ещё одной мере поддержки семье теперь не нужно платить за горячее питание старшего ребенка в школе, а оплата детского садика за младшего снижена до 50%. По моему поручению местная администрация помогает решать бытовые вопросы. Семья также получает выплаты на ребёнка с 3 до 7 лет.
Оказывать поддержку семьям мобилизованных астраханцев – наша ключевая задача. Работники учреждений соцзащиты провели работу более чем с 2000 семей мобилизованных астраханцев, уточнили, какая помощь требуется, и рассказали людям, как и какие меры соцподдержки можно получить.
Сейчас налажено взаимодействие между ведомствами для оперативного решения вопросов семей. Среди них — запросы на приобретение дров, ремонт жилья, газификацию. Ежедневно они направляются на оперативное исполнение главам муниципальных образований.
Мы уже помогли решить большое число проблем, озвученных астраханцами при посещении ведомств и по телефону. Так, на 1 декабря оформлено около 500 социальных и других выплат, 21 человеку помогли с лекарствами и медпомощью,
оформлены кредитные каникулы для 47 астраханцев, 118 обратившимся оказана бесплатная психологическая помощь и 66 — юридические услуги, предоставлены меры поддержки при посещении детских садов 133 детям, 32 оформлены в бесплатные кружки и секции, трудоустроены 33 человека, более 200 астраханцам помогли устранить проблемы ЖКХ (обеспечили дровами, помогли с ремонтом). И эта работа будет продолжаться ежедневно.
Держу на контроле обращения бойцов и их семей. При каждом выезде в муниципалитеты буду встречаться с семьями наших защитников и помогать в решении вопросов.
Пригласил семью бойца в Астрахань на празднование Нового года. В этом году мы готовим большую праздничную программу для родных и в первую очередь — детей мобилизованных. Повторю: пока мужчины защищают родину — мы сделаем всё, чтобы их близкие ни в чём не нуждались.

Подписаться
Мнения
Свежие новости